«Флора-Декор» ландшафтно-дизайнерская программа, действующая с 2001 г., руководитель Журавлёва Марина Алексеевна. Под брэндом «Флора-Декор» реализуются коммерческие проекты по организации эстетически привлекательных и рационально обустроенных частных территорий. Становление программы проходило в начале 2000-х годов в в ходе исполнения долгосрочного восьмилетнего проекта ландшафтного благоустройства музея-заповедника В.Д. Поленова. По мере освоения графических программ и накопления опыта решались сложные ландшафтно-дизайнерские задачи у чрезвычайно взыскательных заказчиков. Выработался опыт отбора адекватных клиентов и методы приведения в соответствие ландшафтных решений с психологическими и эстетическими потребностями заказчиков. Обслуживая инновационный сектор «практической нооценологии», ФЛОРА-ДЕКОР освоила направление, именуемое "концептуальный ландшафтный дизайн", в котором реализуются оригинальные намерения интеллектуально развитых заказчиков. Услуги охватывают диапазон от разработки анимационных 3-D проектов, до поставки собственного районированного посадочного материала и авторского надзора за бригадами исполнителей.

Помимо ландшафно-дизайнерских услуг, программа осуществляет деятельность по выращиванию и продаже декоративных растений, конструированию психологически адекватных букетов (на уровне произведений искусства), изредка - декор торжественных мероприятий. В 2020 году всвязи с ужесточившимся законодательством программа в рамках ИП осуществляет оформление заказов на поставку декоративных и плодовых культур, а также благоустройство территорий.

e-mail: flora@nature-revive.org





 

// Практическая нооценология // Правозащита // Nature Revive Expedition (NRE) // Церападус // Хим-Тест // Сакральная ботаника //